Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki

Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki

 Bahan Ayam Teriyaki:

  • 1 Ayam Utuh, dipotong setengah
  • ¾ Cup gula pasir
  • ¾ Cup kecap
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 2 siung bawang putih cincang 

 Cara Membuat Ayam Teriyaki :

  • Bilas bagian ayam, dan keringkan dengan handuk kertas. Tempatkan sisi ayam potong dalam loyang 9x13 inci.
  • Dalam mangkuk sedang, campur gula, kecap, parutan jahe dan bawang putih. Aduk rata, dan tuangkan campuran di atas ayam. Tutup dan dinginkan selama setidaknya 3 jam.
  • Panaskan oven sampai 350 derajat F (175 derajat C).
  • Panggang ayam dalam oven selama 1 jam, olesi dengan campura yang tersisa
  • Uji kematangan, memastikan tidak ada merah muda yang tersisa di daging.Biarkan dingin sedikit, lalu potong-potong kecil dan siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki"

Post a Comment

Silahkan berkomentar ya, Saya ga galak kok :D
Tiap komentar anda akan saya saring terlebih dahulu
Terima kasih

hao123