Bahan Dasar :
250 gr labu kuning, yang sudah di potong-potong
1 bungkus agar-agar putih
125 gram gula merah, sisir
1/4 sendok kecil garam
1/4 sdt vanili bubuk
600 ml air
250 gr labu kuning, yang sudah di potong-potong
1 bungkus agar-agar putih
125 gram gula merah, sisir
1/4 sendok kecil garam
1/4 sdt vanili bubuk
600 ml air
Bahan saus santan:
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
1. Saus santan: Campur semua bahan saus santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kukus labu kuning hingga matang dan lunak. Angkat, dinginkan, sisihkan.
3. Campur gula merah, garam, vanili bubuk, dan air. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
4. Masukkan labu kuning kukus, agar-agar putih, dan larutan gula merah ke dalam blender.
5. Blender hingga halus.
6. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi, diamkan hingga mengeras.
8. Keluarkan dari cetakan, sajikan bersama saus santan.
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
1. Saus santan: Campur semua bahan saus santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kukus labu kuning hingga matang dan lunak. Angkat, dinginkan, sisihkan.
3. Campur gula merah, garam, vanili bubuk, dan air. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
4. Masukkan labu kuning kukus, agar-agar putih, dan larutan gula merah ke dalam blender.
5. Blender hingga halus.
6. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi, diamkan hingga mengeras.
8. Keluarkan dari cetakan, sajikan bersama saus santan.
Widih Bulan Puasa Jdai Tergiur gan :D
ReplyDelete