Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Bali



Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Bali
Kepiting bumbu bali merupakan salah satu masakan favorit yang biasanya terdapat didalam makanan Restoran, berikut cara membuat kepiting bumbu bali.


Bahan :
1.1.000 gram kepiting utuh, dibersihkan, rebus lalu
potong-potong
2.7 sendok makan minyak goreng untuk menumis
3.1 sendok makan air jeruk nipis
4.1/2 sendok teh gula pasir
5.350 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar :
1.125 gram cabai keriting
2.100 gram bawang merah
3.50 gram bawang putih
4.25 gram kunyit kupas
5.1 cm jahe
6.1 batang serai, dipotong-potong
7.1 sendok makan ketumbar sangrai
8.1/2 sendok teh jintan
9.1/2 sendok teh terasi
10 2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1.Tumis bumbu kasar sampai harum.
2.Tambahkan kepiting, aduk sampai berubah warna.
3.Tuang air, air jeruk nipis dan gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental Untuk 6 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Bali"

Post a Comment

Silahkan berkomentar ya, Saya ga galak kok :D
Tiap komentar anda akan saya saring terlebih dahulu
Terima kasih

hao123