Resep
Cara Membuat Kepiting Bumbu Bali
Kepiting bumbu bali merupakan salah satu masakan
favorit yang biasanya terdapat didalam makanan Restoran, berikut cara membuat
kepiting bumbu bali.
Bahan
:
1.1.000
gram kepiting utuh, dibersihkan, rebus lalu
potong-potong
2.7
sendok makan minyak goreng untuk menumis
3.1
sendok makan air jeruk nipis
4.1/2
sendok teh gula pasir
5.350
ml air
Bumbu
Tumbuk Kasar :
1.125
gram cabai keriting
2.100
gram bawang merah
3.50
gram bawang putih
4.25
gram kunyit kupas
5.1
cm jahe
6.1
batang serai, dipotong-potong
7.1
sendok makan ketumbar sangrai
8.1/2
sendok teh jintan
9.1/2
sendok teh terasi
10
2 sendok teh garam
Cara
Membuat :
1.Tumis
bumbu kasar sampai harum.
2.Tambahkan
kepiting, aduk sampai berubah warna.
3.Tuang
air, air jeruk nipis dan gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental Untuk
6 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Kepiting Bumbu Bali"
Post a Comment
Silahkan berkomentar ya, Saya ga galak kok :D
Tiap komentar anda akan saya saring terlebih dahulu
Terima kasih