Resep Cara Membuat Opor Ayam
Opor
ayam adalah salah satu masakan yang paling sering dibuat pada saat mengadaakan
acara keluarga dan momentum lainya. Opor ayam menjadi masakan andalan para
ibu-ibu yang sangat d minati oleh kebanyakan orang. Cara membuat opor ayam ini
cukup sederhana, berikut cara untuk membuat opor ayam tersebut.
Bahan dan Bumbu yang digunakan untuk membuat Opor Ayam :
Bahan dan Bumbu yang digunakan untuk membuat Opor Ayam :
- ½ kg daging ayam yang telah dipotong-potong
- Santan sebanyak 1 gelas atau setara 200cc
- Air sebanyak 1 Gelas
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, yang sudah digeprek
- Penyedap rasa seperti garam gula secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan
yang di haluskan :
- Bawang Merah 3 butir
- Kemiri goreng 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- 1 sdt ketumbar
- Jahe dan kunyit secukupnya
- ½ sdt pala
Cara Membuat Opor Ayam tersebut
- Bersihkan Daging kemudian rebus sebentar yang sudah dipotong-potong
- Tumis semua bumbu tersebut kemudian tambahkan santan dan air secukupnya
- Masukan penyedap rasa, garam, gula kemudian masukan serai dan daun salam
- Masukan daging ayam yang sudah direbus, tunggung hingga dagingnya empuk dan airnya meresap ke dalam ayam
0 Response to "Resep Cara Membuat Opor Ayam"
Post a Comment
Silahkan berkomentar ya, Saya ga galak kok :D
Tiap komentar anda akan saya saring terlebih dahulu
Terima kasih